О фотографе

Ольга Галицкая

Фотография Виктории Ильиной

«Фотография – это единственный язык, который может быть понятен в любой точке мира».

Бруно Барби

 

 

      Фотография всегда была для меня чудом: в детстве меня восхищал процесс ручной печати, интересовали старые карточки моих родителей. Позже мне нравилось с помощью фотографий оставлять память о событиях и людях. Сейчас - я люблю формировать разные изображения с помощью света и времени. 

 

      Я начала учиться фотографии в 2007 году, когда уже закончила университет и работала в книжном издательстве маркетологом. Не считала себя фотографом, скорее - фотолюбителем, пока не сделала одну полноценную детскую съемку в 2008 году. Я медленно стала развиваться в фотографии, училась, ездила на съемки и продолжала учиться и снимать. Получила степень МБА по маркетингу, поработала аналитиком в крупной производственной компании, не бросая фотографию уже ни на минуту. 

 

      Сейчас я с радостью говорю, что я портретный фотограф с более чем 10-летним опытом работы, сделавший более 600 съемок. Я люблю решать совершенно разные фотографические задачи: от семейной съемки для истории до концептуальной съемки лукбука или создания визуального решения для блога. 

 

     Мне 35 лет, я живу в Москве, у меня четверо детей разного возраста, которые, конечно же, являются моими постоянными моделями, и муж, который иногда становится незаменимым ассистентом. В последнее время я стала много снимать на плёнку, люблю её за волшебство момента и отсутствие суеты. 

 

 

На сайте прекрасных Couturebook (фотокниг и не только) вышло интервью со мной. Почитать можно здесь.